On est toujours dans les terres girondines, à proximité de Libourne.

FRONSAC fut dotée d’un port sous les Plantagenêt en 1269. Ceci permit l’exportation des vins très appréciés  des Anglais et des Hollandais. Au XIXe siècle ainsi qu’au début du XXe siècle l’appellation connut un  lent  déclin mais certains efforts lui permirent de retrouver un certain pLestige.

La production est quasi exclusivement consacrée au vin rouge. Le cépage  dominant est le merlot

Des domaines de qualité peuvent être  mis en avant . On peut citer citer par exemple le château d’ALEM ainsi que le château  FONTENIL qui appartient au célèbre œnologue Michel Rolland.

Autres Articles

  • LES FRUTIERES DU JURA

    La fruitière vinicole appelée aussi coopérative vinicole est un groupement[...]

  • LUBERON

    Le Lubéron (prononcer luberon) est bien connu des peoples. Mais[...]

  • VIN DE PAILLE

    Ce type de vin n'est pratiquement plus produit que dans[...]

  • AYALA

    Les amateurs de  champagne   ont en face d’eux une large[...]